Beija-flor, o delicioso microlote da Orfeu Cafés

Um café de categoria especial, frutado e muito saboroso. Assim é o Beija-Flor, nascido do cruzamento natural das variedades Icatu e Catuaí Vermelho pelas mãos da Orfeu Cafés. O microlote dessa variedade rara foi cultivado no sul de Minas, mais especificamente na Fazenda Sertãozinho, a 1.100 metros de altitude. Esse 100% arábica com notas aromáticas de acerola e pitanga tem torra média-clara definida pela chef Morena Leite, do Capim Santo e Santinho, convidada pela Orfeu Cafés a colaborar na elaboração do café.

O trabalho foi conduzido a quatro mãos por Morena com o mestre torrador da Orfeu, Wagner Trevisan. O desafio dos dois era encontrar um ponto de torra perfeito para chegar a um café de paladar tropical. O resultado é uma bebida de doçura elevada, corpo médio, acidez baixa e com delicadas notas frutadas.

O simpático nome do café, vale contar, é uma homenagem a um dos mais belos e coloridos pássaros da fauna brasileira.

Orfeu Cafés
Beija-Flor, da Orfeu Cafés, com notas de acerola e pitanga

O café Beija-Flor da Orfeu Cafés chega ao mercado nas versões em grãos, torrado e moído e também em cápsulas compatíveis com Nespresso (intensidade 5). Dado o volume limitado do microlote, a bebida está sendo vendida apenas no e-commerce da Orfeu Cafés, no Carrefour de todo Brasil e no Supermercado Zona Sul do Rio de Janeiro.

QUANTO CUSTA

Cápsulas (10 unidades) – R$ 22,90

Torrado e moído (250 gramas) – R$ 22,90

Grãos (250 gramas) – R$ 22,90

Kit especial – 2 xícaras de vidro com desenho de Beija-Flor, 1 caixa com 10 cápsulas e 1 caixa de 250 gramas de café torrado e moído, R$ 99

CAFÉ ESPECIAL

No mercado de cafés, as categorias são divididas em Tradicional, Superior, Gourmet e Especial. Para ser chamado de Especial, o café precisa atender alguns critérios como ter atributos de qualidade muito elevados e grãos cuidadosamente selecionados. Mas isso não é tudo. Também é preciso ter tolerância zero para defeitos, pontuação da bebida acima de 80 em uma escala até 100 pontos e ainda atender questões ambientais e sociais em sua produção. A produção precisa ter certificação de origem com total controle e rastreabilidade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pular para a barra de ferramentas