Napolitano Rossopomodoro abre casa em SP fora do Eataly

Há uma frase popular atribuída aos habitantes de Nápoles, a cidade italiana reconhecida mundialmente por suas redondas fumegantes, que diz o seguinte: “Vivemos em um sociedade onde a pizza chega na sua casa mais rápido que a polícia.” Verdade ou não, ela define a sensação de se pedir uma pizza no Rossopomodoro, casa fundada em Nápoles há cerca de 30 anos e hoje com 150 unidades espalhadas pelo mundo – muitas delas dentro do Eataly. Seja em Milão, Nova York ou São Paulo, ela é servida poucos minutos após o pedido. E sempre chega à mesa com massa leve e fina. Isso sem falar na quantidade (e qualidade) satisfatória de molho de tomate.

Para a maioria das pessoas, o Rossopomodoro é a pizzaria napolitana do Eataly, em qualquer que seja o lugar do mundo. No entanto, o napolitano Rossopomodoro é mais que uma pizzeria. Há massas variadas e ótimos petiscos no menu. E mais: ele não pertence (pasmem!) ao complexo gastronômico italiano. Marca do Grupo Sebeto SPA-Italia, o Rossopomodoro simplesmente opera dentro da Disney dos apaixonados pela cucina italiana.

Eis que hoje, sexta-feira (21/07), o Rossopomodoro inaugura sua segunda unidade no Brasil e primeira fora dos muros do Eataly São Paulo. Localizada na Rua Pedroso Alvarenga 909, no Itaim Bibi (SP), a autêntica casa napolitana estreia com ingredientes certificados da região de Nápoles e garantidos pelo DOP, DOC e DOCG. Ou seja, eles têm denominação de origem garantida, controlada ou protegida ou todas as alternativas combinadas.

Rossopomodoro
Rossopomodoro tem mais de 150 unidades pelo mundo

Na prática, isso garante que as criações são feitas com ingredientes italianos de alta qualidade. Por conta desta premissa, a cada estação, novidades exclusivas com sabores típicos serão lançadas. Outra boa notícia é que dá para comer pizza e pasta em qualquer horário entre meio-dia e 23h.

Rossopomodoro
Antepasto, salada e massa revelam um Rossopomodoro além da pizza

BEBIDAS

Da carta de bebidas, além de clássicos como Bellini, Aperol Spritz, Negroni e Campari, há ainda requintadas Caipirinhas Fusion preparadas pelo barman napolitano Enzo de Angelis.  Entre brancos e tintos, a carta de vinhos abraça todo o território italiano.

MASSAS

Rossopomodoro
Massas fazem parte do cardápio do Rossopomodoro

Das panelas para a mesa, o cardápio do Rossopomodoro traz o Spaguetto al Pomodoro que leva pasta de gragnano com molho cremoso de tomate fresco. Há também o La Parmigianella de berinjela gratinada. Para começar, vá de La Tiella – fritura típica napolitana de terra e mar.

PIZZA

Rossopomodoro
Andrea Conte, sub-chef pizzaiolo do Rossopomodoro em SP e a pizza Margherita Verace

A pizza napolitana é uma unanimidade no mundo todo e no Brasil não é diferente. Por aqui, elas são preparadas pelo maestro pizzaiolo Rosario Minucci e sua equipe. A massa é feita artesanalmente, com fermentação de pelo menos 24 horas. Essa espera permite que os amidos se transformem em açúcares simples perfeitamente digestíveis, tornando a pizza macia e suave.

Entre as mais pedidas, destaque para a imperdível Margherita Verace (receita responsável pelo sucesso da pizza Rossopomodoro na Itália e no mundo). Para compartilhar, vá de foccacia. Os preços variam de R$ 35 a R$ 55.

Durante a semana, é possível experimentar o almoço-executivo que conta com antipasto e prato principal.

SOBREMESA

Nada de petit gâteau. Na casa napolitana, o dolce surge na forma de Torta Caprese de Chocolate e Amêndoas com Sorvete ao Leite de Búfala. Há ainda a Calda-Calda, uma espécie de bolinho de chuva com Nutella.

———————————————————————

Rossomopomodoro Cucina e Pizzeria Napoletana

Rua: Pedroso de Alvarenga, 909 – Itaim – São Paulo

Capacidade: 110 pessoas. Possui acesso a deficiente físico. Aceita todos os cartões de crédito, débito. Estacionamento com manobrista R$25. Horário de funcionamento (incluindo feriados): das 12 às 23hs (segunda a domingo). Não é necessário fazer reserva. Possui Wi-Fi.  Cadeirões e fraldário.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pular para a barra de ferramentas