Empório Frutaria, o destino saudável da Oscar Freire, em SP
A rua mais fashion de São Paulo acaba de ficar mais saudável. O Empório Frutaria, uma combinação de restaurante com supermercado saudável, acaba de abrir as portas. A casa idealizada pelo empresário Claudio Carotta, fundador do Frutaria São Paulo, no bairro da Vila Nova Conceição, há quase 10 anos, abre o segundo endereço com uma seleção de produtos saudáveis e orgânicos. O novo espaço, no entanto, é mais amplo. São 650 metros quadrados, dois andares e capacidade para comportar 170 pessoas.
O Empório Frutaria conta com produtos de pequenos produtores, além da venda de grãos, cereais e temperos à granel, com menos embalagem e a possibilidade de compra de porções menores. Dentre as opções, há ainda alimentos e bebidas para quem não pode consumir glúten, lactose ou açúcar.
A casa também oferece um amplo cardápio orgânico assinado pela chef Luciane Recco, com opções para diversos momentos do dia. Ela mistura a culinária de diversos países com opções naturais e equilibradas. A técnica utilizada é a do sous-vide, de cocção lenta dos alimentos, fechados a vácuo, onde se preserva o sabor e os nutrientes.
Para a nova unidade do Empório Frutaria, Luciane leva itens novos a praticamente todas as seções. Como opções de entradinhas, destaque para a Tostada de Burrata (com creme de avocado, molho pesto e hemp seeds – R$ 38) e o Canapé de Camarão (grelhado na cama de batata doce com guacamole – R$ 42).
Dentre os pratos, opções como:
- Quinoa Spaguetti Salad (spaguetti de quinoa e espinafre, salmão desfiado, mix de folhas, tomatinhos e ervilha torta ao vinagrete de limão siciliano), a R$48.
- Salmão Salad (sashimi de salmão, mix de folhas com molho de agrião e gergelim preto), a R$48.
- Spaguetti 100% integral (com tartar de atum, crisps de tempurá e rúcula), a R$62.
Para uma refeição mais rápida, os sanduíches também ganham reforço como o Wrap de Cubos de Salmão Grelhado (com mix de folhas verdes, finas fatias de cebola roxa e molho de iogurte com wassabi), a R$44. Ou o Panini Vegetariano (feito no pão artesanal com mix de legumes grelhados, pimentão, abobrinha, cogumelo e espinafre com queijo de castanha cremoso), a R$40.
Outra exclusividade da Oscar Freire é a seção dos Bowls, um novo conceito de prato que combina ingredientes ricos em sabor e nutrientes, junto com os superfoods – alimentos com grande concentração de nutrientes em poucas calorias. Uma das opções veganas é o Bowl Indiano, que mistura quinoa e arroz negro, abóbora assada, purê de lentilha, chutney de coco com curry verde e geléia de tomate (R$42).
O tradicional Açaí Frutaria, que permanece no menu de todas as casas do grupo, feito com mais fruta e sem conservantes, pode ser pedido em uma ilha de take away (para levar). Na Oscar Freire, também serão lançados os Açaí Superfood Bowls, em três novas versões, que combinam o açaí puro – sem açúcar e sem guaraná, chamado açaí raw – com superfoods. São eles o Protein (açaí raw, spirulina, hemp protein, pasta e leite de amêndoas, banana, baunilha, agave, morango, blueberry, granola, polém de abelha e coco ralado – R$42), o Power (açaí raw, leite de coco, pasta de castanha de caju, heishi, maçã peruana, banana, baunilha morango, coco ralado, pólen e mel de abelha – R$39) e o Vida (açaí raw, pasta e leite de amêndoas, tâmaras, banana, maçã peruana, baunilha, kiwi, manga, amora, coco ralado e granola – R$39).
Empório Frutaria – Rua Oscar Freire, 433, Jardins, SP, 11-3467-6558. Horário de funcionamento: diariamente, das 9h à meia-noite e meia.