O luxuoso panetone de castanha portuguesa e marrom glacê

Há panetones e panetones. Cada vez mais incrementados, muitos surgem carregados no açúcar e na gordura para formar trufas, mousses e brigadeiros nem sempre bons. Diante da infinidade de receitas, recheios e apresentações que abastecem São Paulo durante o período natalino, há um nesse ano de 2016 que se destaca pela sofisticação dos ingredientes, fartura e sabor. Trata-se do exclusivo panetone de castanha portuguesa e marrom glacê da Casa Santa Luzia, de São Paulo, que completa 90 anos em 2016.

Produzido de forma artesanal e em edição limitada de apenas 400 unidades, o Panetone Artigianale de Castanha Portuguesa e Marrom Glacê é simplesmente um luxo para os olhos e o paladar e o eleito por PRAZERICES como o melhor do ano, superando inclusive as imperdíveis versões sicilianas abarrotadas de pistache.

Rico em ingredientes, o singular panetone de castanha portuguesa com marrom glacê da Casa Santa Luzia

A massa é de longa fermentação natural (36 horas) e não contém aromatizantes artificiais nem conservantes. Já o farto recheio leva castanhas portuguesas cozidas em pedaços e devidamente embebidas no vinho siciliano Marsala. Após assada, a inigualável criação da Casa Santa Luzia é generosamente recheada com creme de marrom glacê.

Molhadinho e bem recheado. Degustado e aprovado por Prazerices

PRAZERICES degustou o panetone e, além da cuidadosa apresentação, destaca a técnica na preparação do creme, a fartura no recheio e a delicadeza do sabor. É doce na medida, bem molhadinho e rico em ingredientes sem ser enjoativo. Fica perfeito no centro da mesa da Ceia de Natal e serve, inclusive, como a sobremesa de destaque. Afinal, parece mais um bolo sofisticado que um panetone.

A unidade pesa 1,1 quilo e custa R$ 152. Vale cada centavo.

Vale ainda experimentar o Panetone Artigianale Naturale com Frutas di Bosco da Casa Santa Luzia. Massa perfeita com as deliciosas frutas vermelhas apresentando uma nova característica no sabor. Preço: R$ 113 (750 gramas). Há ainda a versão tradicional, chamada de natural, por R$ 78 (600 gramas). A massa é singular.

Serviço

Casa Santa Luzia – horário especial de final de ano:

Dia 24/12, das 8h às 17h;

Dia 31/12, das 8h às 17h.

Nos dias 25/12 e 01/01 a loja estará fechada.

Nos demais dias, a loja funcionará no horário normal, das 8h às 20h45.

Al. Lorena 1471, Jardins, São Paulo, SP. Tel. (11) 3897-5000.

Cartões de débito: Rede Shop, Visa Electron e Cheque Eletrônico.

Cartões de crédito: Mastercard, Visa, Dinners, Elo e American Express.

Estacionamento grátis para compras acima de R$50,00 (a 1ª hora), bastando validar o cartão no caixa. Sem manobrista.

3 comentários em “O luxuoso panetone de castanha portuguesa e marrom glacê

  • 24 dezembro, 2016 em 13:06
    Permalink

    Muito bom esse artigo, e olhando essas fotos do panetone fiquei morrendo de vontade de comer um aqui agora rsrs

    Devem ser deliciosos estão de parabéns !!!

    Resposta
  • 3 setembro, 2018 em 14:17
    Permalink

    Bom dia!
    Farão o panetone com castanhas esse ano?
    Tem como enviar pelo correio?
    Att
    Silvana

    Resposta
    • 3 setembro, 2018 em 22:35
      Permalink

      Boa noite Silvana,
      Vou pedir para a Casa Santa Luzia responder sua pergunta. Agora, como experiência, acho que deve ser complicado eles enviarem por Sedex, pois o produto deve ser mantido na geladeira. Suponho que não seja recomendado ficar de um dia para outro em viagem. Mas, eles devem te responder com propriedade.
      Abs,

      Resposta

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