O novíssimo “Cozinha de Afeto”, do chef Mario Galluzzi
Quando se fala de gastronomia, São Paulo é uma cidade de apetite enorme e busca incansável pelo novo. Em meio a esse constante burburinho em torno da abertura de novos restaurantes, o chef Mario Galluzzi conseguiu trazer um pouco mais de beleza e também respiro desapressado ao seu novíssimo “Cozinha de Afeto”.
O lugar, dada a calmaria da atmosfera e decoração que faz a gente se sentir em casa, lembra um pouco do movimento “slow food”, de apreciação da comida feita a partir de ingredientes sazonais advindos de produtores de orgânicos, com o “comfort food”, de pratos que lembram o gostinho único da boa comida feita em casa.
Pelo carinho com que as criações chegam à mesa, em apresentações cuidadosas das louças à montagem dos pedidos, o Cozinha de Afeto parece atender bem a esses dois requisitos.
É importante explicar que a casa recém-aberta, na verdade, funciona como um espaço gastronômico. De segunda a sexta-feira, ela recebe de festas mais intimistas de casamento a eventos corporativos. Aos sábados, serve um almoço no formato buffet (R$ 65, bebidas não inclusas com exceção da água), das 12h às 16h, com cardápio que varia semanalmente. Aos domingos e feriados, é a vez do brunch (R$ 49 por pessoa, bebidas não inclusas com exceção da água)que ocorre das 10h30 às 15h, com toques da culinária mediterrânea.
Há, inclusive, uma área externa, em meio ao verde, com uma grande mesa comunitária para quem quiser compartilhar sabores e experiências com estranhos. Mas, afinal, quem é o chef? Mario Galluzzi é de família de origem italiana e experiência internacional em casas como o L`Osteria Del Pomiroeu, em Milão.
Vale ressaltar que ele viveu um ano no país da bota, onde se especializou na culinária local. Já no Brasil, ele passou pelo Attimo, D.O.M, Dalva e Dito e LaCocotte, até abrir sua casa há cerca de um mês.
Prazerices participou de uma degustação de pratos na casa. Resultado: todos, sem exceção, chamaram atenção pela bonita apresentação e pelo sabor agradável. Do gostoso pastelzinho da entrada, de linguiça Toscana com queijo meia cura. Para acompanhar, o drink Carmen, criado na casa, a partir da combinação de prosecco com suco de goiaba. Uma homenagem de Galluzzi à Carmen Miranda.
De entrada, uma bem feita caponata de berinjela com tempero na medida. Na sequência, uma imperdível polenta italiana “taragna”, com cubos de carne na cerveja e agrião precoce. A polenta é assim mesmo, com esses riscos que lembram ervas. Perfeita. Galluzzi explica que 80% do prato vêm de ingredientes orgânicos.
Secondo piatto, como dizem os italianos, foi um risoto com de açafrão com abobrinha e camarão rosa grelhado. Visual e sabor aprovados.
Para encerrar, a casa serve sobremesas como uma deliciosa panacotta com salada de frutas e também essa versão revisitada de Romeu e Julieta. O gosto? Apaixonante.
Mario Galluzzi Cozinha de Afeto – Rua Capote Valente 275, Pinheiros, São Paulo, 11-3062-6510.
Amei esse restaurante é maravilhoso, do ambiente super aconchegante as deliciosas comidas, o Chef Mario Galluzzi é o melhor! Vale conferir!
Estive na inauguração e realmente tudo estava delicioso! Vale a pena experimentar!
muito bom seu artigo parabens
Simplesmente excelente!!!