Última chamada para a Páscoa: ovos para os loucos por marzipan, damasco e pistache
Em meio a uma profusão de ovos de Páscoa abarrotados de mousse, brownie, doce de leite, leite condensado e creme trufado – muitos extremamente calóricos e tão doces que mascaram a essência da criação, que é o chocolate -, vale a pena prestar atenção e experimentar as versões mais sofisticadas, com chocolate de alta qualidade e recheio ou cobertura de marzipan, damasco e pistache. Esses ingredientes, inclusive, harmonizam muito bem com chocolates de maior concentração de cacau. As grifes citadas abaixo estão abertas hoje, sábado e domingo de Páscoa – algumas, até 14h. Para paladares refinados, PRAZERICES selecionou e recomenda as delícias abaixo:
CHOCOLAT DU JOUR
Damascos carnudos, bem selecionados, com metade coberta em chocolate amargo. Trata-se de um clássico da grife paulistana de chocolates Chocolat du Jour. Uma escolha sempre acertada que não tem como não agradar. Meio ovo de chocolate nougat recheado com damascos semicobertos com chocolate noir.
TCHOCOLATH
Outra grife paulistana de chocolates que também é famosa por seus pães de mel recheados e o marzipan feito na fábrica instalada na Vila Nova Conceição (SP) é a Tchocolath. Meia casca de chocolate meio amargo recheada de marzipan com ovinhos de marzipan (480g) – R$ 155. Para os apreciadores de pistache, a casa também é conhecida pela tentadora meia casca de chocolate ao leite com pistache recheada de bombons de pistache ao leite e meio amargo (480g). R$ 155.
CAU CHOCOLATES
Da lista das top chocolaterias finas de São Paulo está a Cau Chocolates, fundada em 2007 e também fabricante de um excelente meio ovo recheado com marzipan (R$ 130, 165 gramas).
KOPENHAGEN
Esse é o Ovo Pistache, da Kopenhagen. Trata-se de um cremoso de chocolate ao leite e recheio de creme de pistache com bombons de chocolate ao leite com recheio de pistache. Para os loucos por essa nut.