Gyokuro, o mais puro e exclusivíssimo chá verde japonês, aterrissa no Brasil
Boa notícia para os entendedores de chá: o Gyokuro, o mais puro e exclusivíssimo chá verde japonês, está à venda no Brasil. Em edição limitada, vale lembrar, pois apenas três quilos aterrissaram na filial de São Paulo da Loja do Chá – Tee Gschwendner. Esta, aliás, foi a única unidade da América do Sul a receber a iguaria. Carla Saueressig, grande especialista no tema e proprietária do estabelecimento, conta que este é o item com a maior quantidade de polifenóis do mundo.
Mas como isso é possível? Três semanas antes da colheita no Japão, a planta é coberta durante o dia. Isso faz com que ela produza mais clorofila para realizar a fotossíntese. Resultado: um chá riquíssimo em antioxidantes. Cada 50 gramas custa R$ 245 e rende 12 litros. A bebida é bem clara e de gosto delicado, bem diferente da maioria dos chás verdes consumidos.