Segunda saudável: salada de trigo com amendoim e damasco do Barbacoa
Segunda-feira é o dia oficial da dieta, mas não precisa ser necessariamente motivo para sofrimento. Pelo contrário, saudável também pode ser gostoso. E quem já visitou o Barbacoa, restaurante especializado em carnes que foi fundado há 25 anos em São Paulo e hoje tem seis unidades no Brasil, oito no Japão e uma na Itália, conhece bem aquela irresistível e interminável mesa de saladas, queijos e antepastos. Um dos itens que mais chama atenção, não só pela aparência, mas principalmente pelo sabor, é a salada de trigo com amendoim e damasco. A receita, rica em fibras, vitaminas e minerais, foi gentilmente cedida ao Prazerices pelo Barbacoa. Ela pode ser consumida a qualquer hora do dia e, além de gostosa, traz sensação de saciedade. Bom apetite!
Salada de trigo com amendoim e damasco do Barbacoa
Ingredientes:
500 gr de trigo em grãos cozidos al dente.
200 gr de amendoim torrado
150 gr de damasco picado
80 gr de cebola picada
60 ml de azeite
15 gr de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Junte todos os ingrediente e sirva fria