A “Grande Muralha da China” do P.F. Chang´s
Criado há 20 anos nos Estados Unidos por um chinês que percebeu a oportunidade de disseminar as várias vertentes da culinária asiática, o P.F. Chang´s acumula hoje 270 restaurantes ao redor do mundo (quatro delas no Brasil). Sua rede de casual dining faz sucesso pelo cardápio amplo e com opções para vegetarianos e também para quem não pode (ou não quer) consumir glúten. No Brasil desde 2014, quando desembarcou pelas mãos do grupo mexicano Alsea (operador de restaurantes), o P.F. Chang´s tem três unidades operando no estado de São Paulo e uma no Rio de Janeiro. A promessa é abrir outras duas a cada ano. De toda variedade que sai da cozinha, há um item do cardápio de sobremesas que chama atenção quando circula pelo salão e chega à mesa. Trata-se do The Great Wall of Chocolate, internamente conhecido entre os funcionários como “a grande muralha da China”.
O nome, claro, refere-se ao impressionante tamanho da fatia que, na brincadeira, remete a uma muralha. A sobremesa é composta por um farto bolo de chocolate de seis camadas, decorado com chips de chocolate meio amargo e calda de frutas vermelhas. Acompanham até uns pedacinhos pequeninos de frutas para dar um toque colorido ao prato. A apresentação abre o apetite e, graças a ela e ao gigantismo da sobremesa, os R$ 36 cobrado s são mais facilmente digeridos.
Feito para compartilhar. Se sobrar, o atendente oferece para viagem. Aceite. Uma vez guardado na geladeira, o bolo vai sumir rapidamente. Principalmente se for à noite.
Quantas coisas boas, eu simplesmente adoro bolos e com suas receitas acredito que vou confeitar algumas maravilhas como estas suas. Parabéns